比利时安特卫普管理学院院长保尔.马迪桑博士访问我校

作者:国际合作与交流处 时间:2015-10-13 点击数:

10月10日下午,比利时安特卫普管理学院院长保尔.马迪桑博士(Dr. Paul Matthyssen)来我校进行工作访问。我校校长胡健教授、副校长丁巨涛教授在长安校区二楼会议室会见了外国客人。我校教务处、科研处、人事处、学科办、国际处及经济学院、管理学院、商学院、统计学院、研究生部的负责人参加了此次座谈会。

座谈会由副校长丁巨涛教授主持,校长胡健教授首先对外国客人的来访表示热烈欢迎。胡校长首先回顾了我校与比利时安特卫普管理学院20年来合作历史及取得的友谊成果,并向客人简单介绍了我校的办学规模、学科特点和优势,并着重介绍了我校近年来的国际合作与交流情况。安特卫普管理学院院长Dr. Paul Matthyssen非常感谢我校的热情接待,他介绍了安特卫普管理学院的教学、科研及企业培训的概况。他希望以此次访问为契机,进一步加深两校之间教师、学生、科研等方面的合作,从而扩大两校合作的领域,提升两校合作的层次。随后,我校校长胡健教授与外国客人探讨了2016年两校合作协议续签、学生联合培养、教师科研合作以及有关“一带一路”的科研合作设想,双方就以下四个方面初步达成了共识:

第一.2016年拟续签两校合作协议,建议在原来协议的基础上建立教师培训机制以及联合申请中比合作办学项目的前期准备工作。

第二.科研合作:聚集有条件和能力的教师组成团队互相对接合作,申请国家或欧盟科研合作项目。

第三.举办暑期教师和学生短期访学交流项目,借此扩大双方的进一步了解,增进友谊,为进一步的合作交流创建基础。

第四.举办西财安特卫普管理学院校友联谊会。我校已先后有75名西财毕业生赴比利时安特卫普大学管理学院深造攻读硕士学位,根据与比方商议及比方建议,拟与我校共同举办西财安特卫普大学管理学院校友联谊会,加强理解,增进友谊。

双方对此次会谈非常满意,希望进一步加强沟通,为双方发展提供更多的交流机会和平台。

座谈会后,我校书记杨涛教授在办公室接见了外国客人,并进行了短暂而富有成效的会谈。杨书记督促国际处对于合作协议的细节方面要进一步加强沟通,并预祝两校友谊长存。