国际教育学院成功举办留学生社团交流活动

作者:国际合作与交流处 时间:2017-11-17 点击数:

为帮助我校首批招收的国际教育学院外国留学生更好地了解中国特别是十九大以来中国政治经济文化发展的最新动态,帮助他们更好地规划自己的留学生涯,同时也帮助他们了解我校学生社团的发展概况,更好地融入校园文化,2017年11月16日(星期二)12:00-14:00国际教育学院特别邀请到了国际合作与交流处张莉副处长、校团委社团联合会主席刘杰以及几位代表性社团的社长来到我校长安校区行政楼一楼视频会议室跟同学们互动交流。

首先,张莉副处长概括介绍了中国特别是十九大以来中国政治经济文化发展的最新动态。她指出中华民族有五千多年的文明历史,创造了灿烂的中华文明,为人类作出了卓越贡献,成为世界上伟大的民族。为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通,实现中国梦离不开和平的国际环境和稳定的国际秩序。必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,坚持正确义利观,树立共同、综合、合作、可持续的新安全观,谋求开放创新、包容互惠的发展前景,促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。最后张莉副处长鼓励留学生们努力学习中国文化,深入了解中华文明,最终成长为国际文明交流的使者。

接下来,校团委社团联合会主席刘杰全面介绍了我校学生社团的发展、沿革和现状,表示社联以及我校46个学生社团都将竭诚为留学生服务,帮助他们在留学期间更好地融入校园文化,更好地了解并培养自己的个人兴趣和爱好。

随后,魔术社、水色动漫社、古栈茶文化社和Talker英语社的社长分别介绍了自己社团的特色活动和文化底蕴,四个社团的同学们还以高超的技巧分别展示了个人才艺,赢得了在场所有同学的一致称赞,留学生们纷纷表示希望尽快加入社团,2017级留学生国际班班长阿里同学还特别咨询了如何组建社团的流程,表示愿意组建社团,将本国的特色文化一并融入我校的校园文化。

国际文化交流系列活动是国际教育学院为我校外国留学生特别打造的体验中华文化和中华文明的专业平台,旨在帮助留学生努力学习中国文化,深入了解中华文明,更好地融入我校校园文化,更好地规划自己的留学生涯。