我校2023年暑假学生赴国(境)外访学实习项目圆满结束

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

拓宽我校学生全球视野,培养具有全球胜任力的复合型国际化人才,着力加强人才社会实践建设,我校国际合作交流处积极利用国(境)外优质资源,先后组织16名学生赴美国、香港、澳门知名高校与企业开展访学、实习等交流活动。

7月中下旬学校选派7名学生赴香港参加为期14天的“大湾区名校短期访学与名企实训项目”。学生们前往香港城市大学学习项目管理、创新和领导力、国际金融等商科专业课程;前往世界500强金融企业美国友邦(AIA)、香港富通公司进行企业实训,深入了解金融市场、投资案例分析等实用知识,并参与投资风暴竞赛等活动。

7月底至8月中旬,我校3名学生前往澳门或香港地区参加“港澳地区名企实习或名校访学项目”。同学们在加拿大宏利金融公司与来自全国各地的高校精英以及企业精英导师进行了为期7天的高压式职场实训。通过专业培训、讨论研习、小组报告,学生们深入学习了金融、投资和储蓄等领域的相关知识,进一步提高了专业素养和实际操作能力。

8月下旬,我校4名学生前往美国加州大学圣地亚哥分校,融入国际化课堂,跟随名校教授学习学术英语、商科与管理、经济学、国际关系等专业课程,亲身感受世界一流大学的教学水平与教学理念。同学们不仅收获了专业知识和国际友谊,也取得了顶级名校的学习经验与正式成绩单,为将来留学深造增加了核心竞争力。

我校2名学生通过“赴美带薪实习项目”,在美国进行为期14周的社会实践活动。同学们与美国同事以及来自其他国家学生并肩工作,体验了美国的文化,提高了英语交流能力,也提升了个人综合素养和就业竞争力。

2023年暑期学生赴国(境)外访学实习项目的实施,拓宽了我校学生的国际视野,提高了学生的实践能力和全球胜任力,为今后的求职及升学奠定了坚实的基础。我校国际合作交流处从出发前的行前教育到项目结束后的返校回访,帮助我校学生更好地了解出国境相关政策要求,提升安全意识,有序推进项目展开,确保任务顺利完成。学校还将开辟途径,为广大学子挖掘更多优质的长、短期交流学习项目,进一步提升学生综合能力,提高教育高质量对外开放水平。

国际合作交流处

张瑜