国际教育学院多措并举 确保寒假期间留学生安全稳定

作者: 时间:2024-01-29 点击数:

根据学校校园安全稳定工作会议精神,确保寒假期间留学生安全稳定,1月28日晚国际教育学院召开了留学生安全工作部署在线会议。会议由国际合作学院院长高林安主持,国际合作学院党委书记李凯锋、副院长郝俊卿、富晶及留学生科、学工科相关老师在线参会。

会上,高林安院长对近期留学生校园安全稳定工作进行了周密部署,并提出了具体要求。他强调,要提高政治站位,牢固树立安全压倒一切的思想,克服麻痹思想、松劲心态,全力做好校园安全稳定各项工作。书记李凯锋指出,学院将继续加强安全教育,组织师生员工学习相关法律法规、政策和工作要求提醒师生做好安全防范,增强应对突发情况的能力。

根据部署会议要求,1月29日上午,国际教育学院高林安院长一行会同后勤管理处逐一检查了留学生宿舍空调、用电、用水安全,并进行了卫生清理工作。此次检查旨在排查隐患,确保留学生宿舍的安全和舒适。对于发现问题的宿舍,进行了登记并及时进行维修。

国际教育学院将继续加大留学生寒假期间校园安全工作力度,确保每一位师生渡过一个安全、舒适的假期。