关于报名参加2014年大学生暑期赴美带薪实习的通知

作者:国际合作与交流处 时间:2013-10-14 点击数:

关于报名参加2014年大学生暑期赴美带薪实习的通知

为给广大同学提供体验美国文化、积累海外实习经验,我校与中国对外友好合作服务中心联合推出暑期赴美带薪实习项目。截至2013年,我校共有59名同学成功参加该项目并顺利回国。现将关于报名参加我校2014年大学生暑期赴美带薪实习项目相关事宜通知如下:

一、 项目中国主办方介绍

中国对外友好合作服务中心下属于中国人民对外友好协会,以推动国际合作为宗旨,经国家主管部门的审核批准,中外服先后取得了《全国性事业单位、社会团体组织派遣团组和人员出国(境)培训工作资格证书》(外专证字第200013号)、《自费出国留学中介服务机构资格认定书》(教外综资认字[2000]149号)和《因私出入境中介机构经营许可证》(京公境准字[2002]0104号)。自2007年开始,面向中国各大高等院校推出大学生赴美社会实践项目,积极为中国学生创造一个赴美教育及文化交流的平台。

二、 Summer Work & Travel项目简介

中国对外友好合作服务中心(以下简称中外服)大学生暑期赴美带薪实习/社会实践项目是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为交流访问项目建立了基本框架。此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了四十余年,每年都有数万名大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期10~16周的带薪实习,并利用实习之余,在美国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。该项目为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业的机会。在完善的美国劳动制度保障下,学生与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,同工同酬。这给予学生一个全面提高自身综合能力的锻炼机会,同时也减轻赴美实习生活的经济负担。

三、Summer Work & Travel申请资格

1、年满18周岁的全日制我校就读大学生、研究生。应届毕业生亦可申请参加。

2、学习成绩优良、在校表现良好,经过学校审核推荐。

3、具备良好的英语沟通能力,通过项目综合评估。

4、工作积极努力、任劳任怨、认真负责。

5、愿接受挑战并对美国文化有兴趣者。

四、Summer Work & Travel项目优势

1、美国国务院指定项目,安全性有可靠保证。

2、美国企业的工作经验,增加学生的就业优势

3、全英文环境中与美国同事并肩工作,让学生拥有良好口语沟通能力

4、提高学生的独立生活能力,建立良好的自信心

5、学生实习期间的薪水足以担负在美日常生活费用,经济负担相对较小

6、与世界各国的学生工作生活,培养同学们的大世界观

7、考察美国大学

8、参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录

9、完备资质的出境法律保障

五、申请费用:

申请服务费:人民币2500元

项目费:人民币29450元

费用包含:综合评估、签证辅导、美国实习名额、DS-2019表、行前辅导、培训、实习手册、全程(DS-2019表起止日期内)美国医疗保险和意外伤害险、美国当地紧急支援服务及国际出发口岸往返机票等。

费用不含:行李费、行李超重费、中美内陆交通费、护照申请费、美国使馆面试签证费、签证邮寄费、I-901SEVIS费用、在美期间食宿费用、旅游、旅游期间(DS-2019表起止日期外)保险以及个人费用等。

六、项目咨询电话:

西安财经学院国际合作与交流处:029-81556206富老师

中外服西安办公室:029-85201405/4鲁老师

项目官方网站:www.cscee.org

七、项目宣讲会安排:(详细信息请查看各校区海报)

西安财经学院长安校区:2013年10月28日

西安财经学院翠华校区:2013年10月29日

Copyright© 西安财经大学-国际合作交流处/国际学院