风月同天远,情留西财大——2024届来华留学生毕业风采(一)

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

求学之路,几多不易;百川万折,归于河海。艰辛坎坷的背后,开阔的国际视野给予着求学人向上勃发的力量;迎难而上的途中,独特的人生经历启示着留学生野蛮成长的勇气。今年夏天,我校国际教育学院来自友国的留学生学子们迎来了他们在西财大的毕业季。

毕业论文是人才培养中不可或缺的实践教学环节,也是本科留学生学位资格认证的重要依据。2024年5月29日与5月30日,留学生们开始了自己毕业前最重要的一项工作—答辩。在答辩过程中,学生们分别对自己的毕业论文进行了全面而细致的阐述。他们通过PPT、图表等形式,详细介绍了自己的研究背景、研究目的、研究方法、内容创新点和研究结果,并认真回答评审老师们的提问。答辩委员会的老师对学生们进行逐一的点评和建议,对论文内容给予了专业的指导意见。通过答辩环节,学生们在老师的指导下对自身的问题有所反思,明确今后努力的方向。

“咔嚓”一按下去,时间仿佛被定格住了,既是留住了青春的回忆,也是向未来索求更加向往的自由。笑容停留在的那一秒,便是日后看着都会有所感触的一瞬间。5月31日,留学生在西财大校园内完成了自己毕业照的拍摄。同学们笑容灿烂,将自己最青春美好的一面展现给西财大。

有朋自远方来 又奔向远方

恰逢其会 又天各一方

愿今后的你

“所行化坦然,所遇客良善”