首次!我校留学生在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

近日,中国商业统计学会、全国大学生市场调查与分析大赛组委会主办,正大集团冠名的第十四届全国大学生市场调查与分析大赛在华留学生组总决赛落下帷幕,我校陈淑芳教授、朱钰教授等指导的国际教育学院KANIJ QAISEE(卡尼诗)、SUDIPTA BARUA(罗阳)、D M ISRAK ABID RHINE(阿贝)、HASAN SM MOINUL(哈桑)等9名留学生以及商学院李思晓、王喆朴统计学院杨颖哲等6名研究生共同完成的《“AI赋能,智控未来”人工智能学习产品市场现状及消费需求调查——以西安市学生为例》《“咖”一下,“心”飞扬——基于西安市消费者在电商平台的购买需求研究》《深“自”砥砺——西安市自助贩卖机市场现状及消费需求调查》等三项项目在众多国际学生作品中脱颖而出,喜获在华留学生组三等奖,这是我校留学生获得的首例国家级专业性奖励。

国际合作交流处、研究生院、国际教育学院、商学院、统计学院以及管理学院高度重视本次大赛的组织和推荐工作,积极动员优秀留学生和研究生组队参加,选派具有丰富指导大赛经验的专家和老师担任指导教师,精心选题,科学论证,结合我校留学生在校学习以及在华的收获选题,团队成员反复沟通论证,深入走访市场获取数据。指导老师定期与学生讨论项目进展,加班加点为参赛项目的顺利进行提出修改意见。参赛留学生卡尼诗得知获奖消息后激动地说:“感谢学校对自己的培养,感谢指导老师的辛苦工作,参加比赛是自己难得的经历,自己收获了很多知识和经验。即将毕业,自己也获得了在华硕士项目的录取,愿意随时和母校的老师、同学们继续合作为母校和自己争取更多的荣誉。”

本次大赛于2023年9月启动,全国共有1063所高校,29.5万名大学生报名参赛。本届大赛首次设在华留学生组赛,共吸引全国92所学校,来自70个国家的1041名学生报名参赛。经过校赛、全国赛初赛的报告加视频评审及全国总决赛的现场答辩评审,共评出在华留学生组总决赛一等奖42项、二等奖45项、三等奖作品43项、优秀奖作品13项。

竞赛成绩的取得是落实学校“三个年”目标的重要举措,是我校高质量国际化人才培养路径的重要探索,也是我校院际合作的创新尝试,体现了学校在国际化人才培养方面的突出成效。

国际合作交流处