美国明尼苏达州立圣云大学MBA学生商务代表团对我院进行访问

作者:国际合作与交流处 时间:2007-11-29 点击数:

根据陕西省外办的安排,美国明尼苏达州立圣云大学MBA学生商务代表团于5月28日对我院进行了十分友好的访问。上午9点整代表团到达南区西院图书馆五楼会议室,举行了欢迎仪式。我院院长胡健教授致了热情洋溢的欢迎词。圣云大学代表团团长及教授致答谢词并简要介绍了圣云大学之后,双方互相赠送了纪念品并合影留念。欢迎仪式由副院长丁德科研究院主持,参加欢迎仪式的还有国际交流与合作处全体工作人员、管理学院、经济学院、文法学院的院长及师生们。随后,我校学生与圣云大学学生进行了丰富多彩的友好交流及互动,表演了非常有特色的民族舞蹈和歌曲,精彩的节目赢得了圣云大学师生的阵阵热烈掌声。

表演结束后,学生们积极交流,介绍各自学校情况,互赠小礼物,应双方学生强烈要求,圣云大学代表团与管理学院篮球队打了一场精彩的篮球赛。球场上,掌声不断,笑声连片。通过以上活动进一步加深了双方的友谊。我校师生的热情好客使圣云大学师生流连忘返,久久难以离去。

圣云大学代表团此次来访给两校师生都留下了非常美好的印象,并为今后建立两校友好关系,合作交流奠定了坚实的基础。

此次代表团—美国明尼苏达州立圣云大学MBA学生商务访问代表团,一行四十三人是应陕西省政府邀请于2007年5月25日至30日来陕访问。代表团来陕的主要目的是,考察我省的高等院校教育体制,寻求与我省高校在教师和学生交流、联合培养及科研等方面开展合作的可能性。

国际合作与交流处

2007年5月28日