比利时安特卫普管理学院院长一行来我校访问

作者:国际合作与交流处 时间:2016-05-16 点击数:

2016年5月13日上午,比利时安特卫普管理学院院长保尔.马迪桑博士(Dr. Paul Matthyssen)及招生办主任列娜.桑德瑞斯女士(Ms. Lena Candries)我校进行工作访问并签署合作备忘录。我校校长胡健教授、副校长丁巨涛教授在长安校区一楼会议室会见了外国客人。我校党政办、教务处、国际处、研究生部、商学院、经济学院、统计学院、信息学院、管理学院的负责人参加了此次座谈会。

座谈会由副校长丁巨涛教授主持,校长胡健教授首先对外国客人的来访表示热烈欢迎。胡校长首先回顾了我校与比利时安特卫普管理学院20年来合作历史及取得的友谊成果,并向客人简单介绍了我校的办学规模、学科特点和优势,并着重介绍了对两校教育合作关系的几点要求。

安特卫普管理学院院长保尔.马迪桑博士(Dr. Paul Matthyssen)致辞表示两校合作的20年间合作的非常愉快,安特卫普管理学院迄今为止已经有来自我校的75位校友顺利毕业。他希望以此次签约为契机,进一步加深两校之间教师、学生、科研等方面的合作,从而扩大两校合作的领域,提升两校合作的层次。

随后我校校长胡健教授代表学校与保尔.马迪桑博士(Dr. Paul Matthyssen)签署了两校有关本科生和研究生联合培养的合作备忘录,并代表学校互赠纪念品。双方对此次成功签约感到非常满意,希望进一步加强沟通,为双方发展提供更多的交流机会和平台。

座谈会后,我校书记杨涛教授在办公室接见了外国客人,并进行了富有成效的会谈。杨书记指出双方要加深专业和学科等方面的合作与沟通,并预祝两校友谊长存。