日本县立广岛大学一行访问我校

作者:国际合作与交流处 时间:2016-05-23 点击数:

应我校邀请,日本县立广岛大学経営情報学部長生田顕教授带领肖業貴、陳春祥、韓虎剛三位教授来我校进行工作访问。

5月19日上午十点,在我校长安校区行政楼B座一楼会议室,日本客人与我校商学院、经济学院、统计学院、信息学院、外国语学院及国际合作与交流处的相关负责人就双方将就留学生派遣、招生、学生管理等方面进行了深入交流。交流会由商学院副院长高林安教授主持。

首先,国际合作与交流处处长王健教授对日本客人的来访表示欢迎。王处长就四位教授对促进中日文化教育交流和中日友好关系发展做出的努力表示了衷心的感谢!随后生田教授表示,我校的商学院、统计学院的相关专业与日本广岛大学相关专业有很多重叠的地方,有很多合作的可能性,希望此次来访能对两校日后的合作打下良好的基础。

王健处长和生田教授还分别介绍了各自学校的基本情况。生田教授还详细介绍了广岛大学的地理位置、人口、办学优势、学校的产业结合、师生比例、合作院校的奖学金以及录取条件等等。最后各相关二级学院就感兴趣的话题与日本客人进行了深入的探讨。

座谈会后,我校书记杨涛教授在办公室接见了日本客人,杨书记对日本客人的来访表示欢迎,希望我校能与国外大学多沟通并建立合作关系。