马来西亚UCSI大学来我校访问

作者:国际合作与交流处 时间:2016-09-21 点击数:

2016年9月20日上午9时30分,马来西亚UCSI大学UCSI集团中国办公室总监施慧先生(Steve Shi)和马来西亚国际文化交流中心中国地区负责人UCSI大学四川办事处负责人Nicy Bai及相关人员一行四人来我校考察访问。国际处负责人及全体工作人员参加了此次会见。

思特雅大学(University College Sedaya International,简称UCSI),成立于1986年,是马来西亚教育部批准成立的、中国教育部及全球承认的可以授予大学本科及硕士文凭的海外综合高等院校。UCSI是马来西亚教育部批准的三所私立(独立)大学之一,并于2003年成为有史以来第一所被马来西亚教育部批准开设医学类课程的私立(独立)大学。UCSI大学是中国教育部第一批承认学位学历的马来西亚的大学,同时也是全马唯一一所提供多元化课程的综合性私立(独立)大学。

施慧先生首先介绍了UCSI大学的历史、办学规模及专业特色。UCSI大学作为马来西亚的综合实践类大学,其金融、管理、会计、精算、经济、市场、物流等专业的特色也十分鲜明。最后施慧先生希望与我校开展实质性的合作。

随后,双方就两校的合作事宜展开了深入的讨论。双方就本科2+2双学士学位项目、4+1攻读硕士项目、英语1个月培训项目、交换学生和选派留学生项目等方面进行了探讨。

最后双方达成了共识,并协商计划在年底签订两校合作备忘录。此次会谈对于我校在亚洲的合作交流方面具有非常深远的意义。