我校学生寒假赴香港科技大学短期访学项目

作者:国际合作与交流处 时间:2017-03-16 点击数:

2017年2月6日至19日,我校国际合作与交流处组织选派了两名学生参加了香港科技大学课程的学习及世界五百强企业加拿大宏利集团的实训。

1D250

项目结束后,我校学生的优异表现受到了香港科技大学授课教授及企业导师的一致好评,并获得了香港科技大学课程证书和加拿大宏利金融集团的实习证书及企业推荐信。

在香港科技大学学习期间,通过时间管理、风险管理、项目管理、个人领导力、商业模式等几大模块课程帮助学生透析管理知识的运用技巧,建立领导力,塑造个人竞争力。

在加拿大宏利金融集团的实习中,学生学习了个人职业规划、名企简历面试指导、香港经济态势分析、小组产品发布会、现金投资游戏比赛等几大模块课程,通过小组合作的形式,锻炼了商业知识的实战运用,既激励学生独立思考的能力同时又体会到团队与合作的力量。

32935

在两周紧张的学习之余,我校师生还前往香港立法会进行参观,通过工作人员的接待与讲解,学生了解到了香港的立法机构及其主要职能。

除此之外,我校师生还到香港海洋公园进行了一天的活动,在放松的同时也了解了海洋保护的相关知识。

本次项目自开展以来受到了我校学生的广泛关注,也收到了良好效果。本次项目的实施有助于我校与香港地区高校交流的进一步深化,对于我校与香港地区高校合作具有重要意义。

国际合作与交流处

2017年3月10日