俄罗斯圣彼得堡国立经济大学对我校进行工作访问

作者:国际合作与交流处 时间:2017-05-15 点击数:

5月11日下午,俄罗斯圣彼得堡国立经济大学(Saint-Petersburg State University of Economics)中国与亚太国家研究中心主任Tatiana B.Urzhumtseva教授一行来我校进行工作访问。西安财经学院副院长李佼瑞、党委副书记凌喜春、中国(西安)丝绸之路研究院、国际合作与交流处共同参加了合作洽谈与欢迎仪式。

李佼瑞副院长首先对俄罗斯客人的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校的办学规模、学科特点和优势,着重强调了对未来教育合作关系的几点要求:希望两校在国际联合培养、国际交换生、留学生输送等方面开展新的探索与合作,并基于中国(西安)丝绸之路研究院平台着手科研合作,在大数据应用、数据共享等科研合作方面取得成果。

俄罗斯圣彼得堡国立经济大学Tatiana B.Urzhumtseva教授在致辞中对该校的历史发展、学科以及专业建设进行介绍,强调圣彼得堡大学的学科特色在于能源、经济与生态保护,与西安财经学院发展特色与发展方向十分契合,有很大的国际合作与交流空间。并希望以此次访问为契机,开展两校之间教师、学生、科研等方面的合作,从而建立两校未来崭新的校际友谊。随后,Tatiana B.Urzhumtseva教授对于七月份两校共同承办的“新丝绸之路能源合作国际会议”的具体细节与我校丝绸之路研究院进行进一步的洽谈与确认。

国际合作与交流处王健处长对两校联合培养项目提出具体安排,包括本科生“3+2”联合培养项目、研究生互换项目、博士生联合培养项目、教师访学与科研国际合作。双方对此次访问成果感到非常满意,希望进一步加强沟通,为双方发展提供更多的交流机会和平台。

圣彼得堡国立经济大学成立于1930年,是当时苏联最大的财经科研和教育中心,也是前苏联中央银行所在地。该校在俄罗斯经济类院校全国排行第一,学校也是俄联邦最大的经济科研中心之一。该校毕业生在俄罗斯科学界、国家机关以及政治和商业界都占据着非常显著的地位,该校的学者向政府、议会、圣彼得堡管理机关提供咨询,与俄罗斯大型能源机构、企业机构合作密切。

2C6E5