西安财经学院与泰国博仁大学共建“东盟教育中心”

作者:国际合作与交流处 时间:2017-05-15 点击数:

2017年5月12日,西安财经学院与泰国博仁大学中国-东盟国际学院联合办学签约仪式在行政楼一楼会议室举行。我校副校长李佼瑞、国际合作交流处王健处长、商学院王新安院长、国际合作交流处、教务处、研究生处、各二级学院相关负责人及泰国驻西安总领事馆总领事潘佳诺女士、马来西亚和中国经贸联合促进会会长、西安新丝路国际交流促进会会长王云珍女士等出席签约仪式。签约仪式由副院长李佼瑞主持。

签约仪式上,副院长李佼瑞、泰国驻西安总领事馆总领事潘佳诺女士、马来西亚和中国经贸联合促进会会长、西安新丝路国际交流促进会会长王云珍女士商学院王新安院长、泰国博仁大学中国-东盟国际学院张旭伟副院长分别致辞,表示东盟教育中心的成立,是西安财经学院和泰国博仁大学强强联手,不断提升学校教育教学改革的新尝试。对于落实国家“一带一路”倡议下的高校文化合作交流,促进中泰友好,开辟两国友谊新天地具有重要意义。

王健处长介绍本次合作协议签约背景及协议内容,特别是就双方交换生“本科3.5+0.5、硕士研究生1.5+0.5、“4+2”、“4+3”等模式、学生夏令营、冬令营、开设免费泰语和文化礼仪课”等进行了详细的解读。

李佼瑞副院长、张旭伟副院长签署了西安财经学院与泰国博仁大学共建“东盟教育中心”的协议。

随后,李佼瑞副校长、国际合作交流处处长王健、商学院王新安院长和泰王国驻西安总领馆领事、王云珍会长、泰国博仁大学代表共同为“东盟教育中心”进行了揭牌并向王新安院长颁发了东盟教育中心主任聘书,向张旭伟副院长颁发了东盟教育中心常务副主任聘书,最后双方互赠送纪念品。

本次签约,也是商学院培养卓越商科人才,搭建跨国人才交流平台,建设国际化教育共同体,培养国际化高素质商科人才迈出的坚定的一步。

泰国博仁大学是以经贸教育为主、泰国教育质量领先的私立大学,创建于1968年,在人文、社会、管理学科等领域具有突出优势,现有学生近3万人,教职工近2000人,有学士学位专业60个、硕士学位学科19个、博士学位学科6个。校园环境优美,硬件设施及建筑现代化与泰国风情兼具,被评为泰国绿化程度最高的高等院校,享有“花园式大学”的美誉。泰国博仁大学国际学院是由泰国教育部批准,泰国博仁大学的直属学院,主要面向中国和东盟各国招收本硕博留学生,致力于培养东盟学习背景人才。目前开设有华文授课的本科、硕士、博士课程,中国教育部均予以学历学位认证,是经过教育部汉办批准,全球首家海外丝绸之路孔子学院举办地。

2AEF2

30026