西安财经学院引进国际人才培养项目启动暨签约仪式隆重举行

作者:国际合作与交流处 时间:2017-06-19 点击数:

2017年6月15日,国际合作与交流处与北京外国语大学中国外语测评中心联手合作,推出的国际人才培养项目启动暨签约仪式在我校长安校区行政楼一楼会议室隆重举行。

项目启动仪式由李萍副校长主持并致辞,中国外语测评中心负责人徐建中,共青团陕西省委学校部部长潘磊,外研社西北信息中心主任荆运闯,外研教育测评拓展部主任李娟娟,各二级学院教学副院长,校团委书记及落地项目负责人共同出席了会议,陕西日报社、三秦都市报、腾讯大秦网等媒体记者,以及中国中车集团等企业代表也参加了项目启动仪式。

会上李萍副校长首先代表校党委感谢团省委、中国外语测评中心、各媒体企业代表出席本次项目启动仪式,通过介绍我校的发展概况,指出我校作为西北地区最重要的财经类大学之一,一贯注重“一带一路”倡议下的国际人才的选拔和培养,表示对国际人才项目落地我校必定会对我校国际人才的培养起到积极的推进作用。

31287

中国外语测评中心负责人徐建中全面介绍了国际人才培养项目的研发理念和研发特色,指出国际人才英语考试是北京外国语大学中国外语测评中心在中国各层次国际交往日趋频繁,国际影响不断增强,“一带一路”倡议持续深入,中国参与全球治理能力不断提高的大背景下,推出的英语沟通能力认证考试体系,旨在为用人单位招聘、选拔人才提供参考依据,尤其是选拔国家急需的具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才,并表示西安财经学院作为全国首家引进国际人才培养项目的高校,培养项目的落地、实施和拓展对全国高校的项目引进都具有高度示范作用。

共青团陕西省委学校部部长潘磊在发言中指出,团省委学校部按照团中央的统一部署和明确要求,一向致力于服务地方高校建设,助力高校先进文化理念的传播与创新,西安财经学院引进中国外语测评中心国际人才英语考试项目是对国际化教育路径的积极探索,团省委也将通过大学生双创基地活动的开展,助力国际人才培养项目的进一步拓展。

2FE84

国际合作与交流处处长王健对于各方对国际人才培养项目的鼎力支持表达了诚挚的谢意,他在发言中指出,作为一所特色鲜明、专业优势突出的财经类高校,为了进一步提升学生国际化素养、培养国际化人才,西安财经学院今夏全面引入“国际人才培养计划”,要充分发挥西安财经学院各院系的师资力量,与北京外国语大学中国外语测评中心紧密合作联合,打造西财的“国际人才培养计划”。

最后,西安财经学院副校长李萍和中国外语测评中心负责人徐建中共同签署了项目合作协议,并宣布我校引进国际人才培养项目正式启动。

2B85B