美国孟菲斯大学孔子学院院长一行访问我校

作者:国际合作与交流处 时间:2017-12-27 点击数:

12月21日上午,美国孟菲斯大学孔子学院院长Hsiang-te Kung(孔祥德)教授一行访问我校。胡健院长会见了美国客人,并对孔院长一行表示欢迎,会谈中对于孔子学院在两国文化交流中所做出的努力与成绩做出了肯定,并希望未来两校之间在项目合作、学生交流、教师访学、科研合作等方面达成更深入的国际合作。

孔祥德院长首先介绍了孟菲斯大学的具体情况,表达了孟菲斯大学与西安财经学院建立国际合作关系的愿望,希望不久后能够签署两校合作协议,正式建立两校的校际友谊与国际合作项目,共同推进中美两国的财经科研合作。

随后,国际合作与交流处王健处长详细向孔院长介绍我校概况、国际交流项目以及留学生工作状况,希望通过与孟菲斯大学的合作进一步促进我校的留学生工作、教师访学、交换生项目、中外合作办学项目的实践开展。孔祥德院长感慨于中国的发展速度,表示西安是古丝绸之路的起点,也是现代中国与世界交往的窗口,是中国文化的典型代表城市,西安财经学院与孟菲斯大学的合作将促进两校的学科建设与共同发展。

孟菲斯大学简介:孟菲斯大学位于美国田纳西州,是一所于1912年创办的公共研究型大学,是田纳西州三个进行广泛全面博士教育的高等机构之一,学校的招生人数接近21,000名,孟菲斯大学目前共有25任优秀的主席和5个国家批准的卓越中心。大学设有佛格曼经济商业学院,地震研究信息中心,塞西尔C.汉弗莱斯法学院,鲁文贝格护理学院,联邦快递技术中心和埃及艺术和考古研究所。

2017.12.21