国际合作党支部开展党史学习教育系列活动—学百年党史,悟初心使命

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

为落实加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题,注重方式方法创新的党史学习教育要求,根据国际合作党支部党史学习教育计划,2021年4月16日上午,国际合作交流处召开全体党员会议,以“学百年党史,悟初心使命”为主题开展党史学习教育。

此次学习主要围绕《中国共产党简史》,集中学习了“大革命洪流”,“抗日战争的中流砥柱”两部分内容,并安排观看了中共中央党史专题讲座。观后全体党员同志一致认为,党史是一笔丰富而宝贵的精神财富,它蕴含着中国共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,彰显革命先辈的爱国情感和高尚品质,承载着中华民族的传统美德,是最生动的教科书。从党史里赓续红色传统,在现实中传承红色基因,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程凝心聚力,既是新时代青年的主动选择,也是新征程奋进的必然要求。

近期,国际合作党支部将持续深入开展党史学习教育,做到学党史、悟初心,传承革命精神,弘扬新风正气,以改革创新为动力,持续提升国际合作交流水平,长效支撑学科建设。