我校加入中外财经教育联盟

作者: 时间:2023-09-05 点击数:

8月29日,在2023中国—东盟教育交流周开幕期间,中外财经教育联盟暨中国-东盟高校财经教育网络正式揭牌启动,我校国际合作交流处处长高林安及相关人员受邀参会。

当天下午,中外财经教育联盟第一次全体会议暨人工智能时代财经人才培养国际高端论坛在中国—东盟教育交流周永久会址举行,会上发布了《中外财经教育联盟章程》《中外财经教育联盟倡议》。与会期间,高林安与联盟理事单位的领导和专家深入交流了人工智能时代财经教育创新的机遇,探讨了新时代财经类院校培养数智化财经人才的挑战。

我校此次加入中外财经教育联盟,将加强与联盟高校、与跨国企业间的互动合作,促进优质高等教育资源共享,进而提高智能时代财经类人才培养的质量和水平,推动财经教育高水平对外开放和国际化发展。

中外财经教育联盟Alliance for Economics and Management EducationAEME是中央财经大学发起成立,由中外高校、企业等自愿组成的学术性、非官方、非营利性的组织,成员包括121家境内高校、企业以及来自美国、英国、法国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、泰国、越南、老挝、缅甸、希腊、阿根廷、智利、香港、澳门等24所国(境)外高校。

国际合作交流处

张瑜