美国亚利桑那州立大学国际招生与学生服务负责人迈尔斯·坎波斯一行访问我校

作者: 时间:2023-10-12 点击数:

10月11日下午,美国亚利桑那州立大学国际招生与学生服务负责人迈尔斯·坎波斯一行五人来我校进行工作访问,就开展校际合作进行洽谈。国际合作交流处副处长富晶及国际合作交流处相关人员参加了会谈。会议由国际合作交流处处长高林安主持。

高林安首先对迈尔斯·坎波斯一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校发展历程、学科建设、国际交流等基本情况。他表示,我校高度重视国际合作交流,有意与国(境)外高校建立长期的合作伙伴关系。

迈尔斯·坎波斯对我校的热情接待表示感谢,并对亚利桑那州立大学的建校情况、办学优势和特点做了简要介绍。他希望两校能够共同探索在师生访学及留学深造等方面的合作潜力,推进本科及研究生招生项目。

随后,双方就两校合作领域和合作模式等进行了详细的探讨和规划。此次会谈加深了双方的了解,为未来的合作奠定了坚实的基础。

美国亚利桑那州立大学(Arizona State University,简称ASU)是全美最大最佳的五所大学城之一,创立于1885年下设18所学院,学术力量雄厚,教学一流。ASU有606名全国优秀学者,在全美所有大学中排第八,在全美公立大学中排第三。2014年12月,亚利桑那州立大学成功收购雷鸟国际管理学院(Thunderbird School of Global Management)。成立于1946年的雷鸟被誉为国际管理教育第一校,是一家全球知名的老牌商学院。两校合并后,亚利桑那州立大学的国际影响力及全球化将进一步提高。

国际合作交

张瑜