我校与法国图卢兹第一大学召开线上合作洽谈会

作者: 时间:2024-03-26 点击数:

326上午我校与法国图卢兹第一大学召开线上合作洽谈会。法国图卢兹第一大学行政与传播学院院长Moussa Thioye、学院项目负责人Ludovic Azéma、中国办事处代表谷佩和我校国际合作交流处处长高林安、副处长富晶等相关人员参会。

高林安首先代表学校感谢了法国图卢兹第一大学在我校去年赴法国工作访问时的大力支持与配合,并简要介绍了我校的办学背景、办学现状及近年来国际合作交流情况。他表示,期待此次会谈取得积极成果,加快把合作意向具化为项目行动,提升两校国际化水平,推动两校高质量发展迈上新台阶。

Moussa Thioye介绍了法国图卢兹第一大学和行政与传播学院的基本概况,重点介绍了本科双学士联合培养项目和本硕连读项目的课程设置和专业特色等。他表示,围绕优势学科、优势专业开展学生联合培养项目,可以为两校开启合作的新篇章,并助力两校的共同发展。

与会双方就经济社会学、经济法律学专业学分互认与学生联合培养项目等合作事宜进行了深入的交流与洽谈,并达成初步合作意向。

法国图卢兹第一大学成立于1229年,学校共有661名教学科研工作者和近800名博士生导师,师资力量雄厚。该校开设专业有法律、政治、经济、管理、信息技术等,其在法学、经济学及管理学领域一直保持着较高的学术水平,尤其经济学领域的学术成就举世瞩目。图卢兹第一大学经济与管理领域专业连续多年在法国排名第一,欧洲前三,被誉为欧洲经济学的最高学府,欧洲经济研究所及发展论坛也常设于此。2023年10月,我校党委书记杨涛教授率代表团访问了法国图卢兹第一大学,为两校开展多领域交流合作打下了良好基础。

国际合作交流处 张瑜