加州大学洛杉矶分校2020年寒假商业创新学术发展访学项目

作者: 时间:2019-09-12 点击数:

一、学校简介

加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles,简称为UCLA) 位于美国加利福尼亚州洛杉矶市,成立于1919年,是一所享誉世界的公立研究型大学,美国最顶尖的综合大学之一。近年来在美国公立大学排名中高居第一名。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,是全美申请人数最多的大学。UCLA2019QS世界大学排名中位列第32名。

UCLA的教授和毕业生中共有14诺贝尔奖得主,31麦克阿瑟天才奖得主,7普利策奖得主,3图灵奖得主以及多位奥斯卡奖得主, 同时UCLA也因其学生在世界奥林匹克运动会中取得的优异成绩而闻名于世。其学生和校友获得了包括123枚金牌(位居全美第三)在内的233枚奥运会奖牌,总奖牌数位列全美第三。在美国NCAA(全国大学体育协会)的联赛中,UCLA总共拿下了113个冠军,冠军总数位列全美第一。

二、项目内容

本项目由加州大学洛杉矶分校主办。主要内容包含:UCLA专业课程、商务英语课程,专业讲座,国际知名企业参观访问,中外学生交流,美国文化考察、校园大使活动等。参加项目的学生将有机会在UCLA百年历史的教室中接受讲座学习,学习内容包括创新创业及商业课程、商务英语表达、商务谈判、商务案例分析等。全部课程及讲座均为纯英文讲授。学习期间,学生将以个人或小组为单位进行课题研究,并在项目最后就各自的研究课题进行阐述、演讲。参加项目的学生将有机会参观、访问知名企业,还可以亲身实地体验NBA的激情。UCLA坐落于洛杉矶——美国电影产业的核心地,学生可以在企业访问中对课堂所学的商业创新等课程有一个更加深刻、直观的认识。学生还将可以在该图书馆中查阅资料,以准备课题演讲。

UCLA短期访学项目时间一般为两周,UCLA在每一部分的安排都堪称杰出和精彩,世界30强名校学习机会加上加州丰富多彩的电影文化,使该项目在世界大学访学项目中享有盛誉。

三、项目特色

【专业拓展】该项目的学习内容以创新创业及商业课程、商务英语表达、商务谈判、商务案例分析为主,辅以世界知名企业访问和独立课题研究,让学生获得更多专业知识与实践经验;所有课程、讲座均由UCLA教授亲自讲授,感受世界顶尖的学术理论和教育理念,完全不同于文化体验夏令营和旅行团;

【学校资源】注册成为UCLA学生,交通费、景点门票等均享受在校学生待遇。学习结束后,获得由UCLA颁发的结业证书,在结业汇报中获胜的个人或小组更有机会获得UCLA知名教授的推荐信;

【寓教于乐】在学习的同时,学生会参与各项活动体验加州的生活,在充满乐趣的同时获得更多更深层次的学习和生活体验,拓展视野;

【技能提升】课题研究、案例分析和小组讨论贯穿访学整个过程,每个学生或小组都需要在老师指导下完成一个商业创新课题,通过选题、问卷调查、数据分析、成果展示等一系列过程,了解创新创业的一般方法和规律,既提升了专业技能,又锻炼和提高口语水平及表达能力;

【住宿环境】参加项目的学生都会被安排入住由UCLA安排的国际学生公寓,公寓条件优越,吃、住、学都在UCLA,完全浸入式体验世界知名高校的学习生活氛围;同时可以与国际学生互动,更大程度开拓国际视野,收获国际友谊;

【背景提升】获得官方结业证书,增加培训履历,提高留学申请砝码;

项目时间:202021-216

四、费用说明

两周访学费用约43800元,包含注册费、学费、材料费、住宿费、早餐(欢迎午宴和欢送午宴)、企业参访费、课外活动费、境外保险和接送机;不包含签证费、行李超重费、中晚餐费、国际往返机票、行程安排外的景点门票费和个人消费。

五、申请条件

1.在校生且专业学科成绩良好;

2.英语听说读写有一定基础;

3.身心健康,独立自理和适应能力较强

4.遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

报名截止日期:20191031

六、报名方法

1.请打开报名链接:https://jinshuju.net/f/mv4xEV,在线提交项目报名表,按照学校的申请流程完成报名。

国际合作交流处咨询及报名地址:长安校区行政楼B420

访学项目咨询电话:王老师 18165315593同微信)

2.报名录取后缴纳项目费用,获得UCLA寄发的邀请函,并在主办方协助下办理签证手续;

3.行前指导,准备出国手续。

温馨提示:项目申请流程较为紧凑,请有意申请者尽快办理护照以免耽误项目申请!