美国北亚利桑那大学代表团访问我校

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

6月24日,美国北亚利桑那大学助理副教务长兼国际处处长Cesar Flores、驻中方代表白玉亭以及中教国际教育交流中心项目主管张继到访我校,与国际合作交流处处处长高林安进行了深入交流。此次访问旨在加强两校之间的国际合作关系,共同推进人才培养、教育教学、学科建设和科学研究等方面开展实质性合作。

会谈中,高林安对美方高校代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校在国际化教育及学科建设方面的最新进展。他表示,两校在相关专业设置、学科建设规划方面有很多相同之处,这为两校合作奠定了坚实基础,希望双方友好协商,共同努力,找到更多的合作契合点,推动两校在教育教学、学科建设等领域深入合作。我校与北亚利桑那大学的合作不仅能够为两校师生带来福祉,还将促进中美之间的人文交流。

Cesar Flores介绍了北亚利桑那大学的基本情况及其在全球高等教育界的独特优势。他还提出了商务分析和信息系统管理专业硕士项目对接的具体建议,期望通过更紧密的协作,实现资源共享和优势互补。

座谈会上,双方就如何优化教育资源、提升学术研究质量等议题展开了详细讨论。此次访问不仅加深了两校之间的了解和友谊,也为未来可能的科研项目合作、学生交流和教师互访奠定了坚实的基础。

北亚利桑那大学(Northern Arizona University),建立于1899年,前身为亚利桑那州立学院,是一所美国知名的公立综合性研究型大学亚利桑那州三所国家级大学之一,毗邻闻名世界的大峡谷、羚羊峡谷。学校位列2020THE世界大学影响力排名201-300位,并被Kiplinger金融杂志列入美国最具价值的100所大学,以该校为代表的弗拉格斯塔夫市亦被评为全美十佳大学城。

国际合作交流处 张瑜