美国纽约理工学院代表团访问我校

作者: 时间:2024-07-24 点击数:

7月23日,美国纽约理工学院商学院院长Jaishankai Ganesh、纽约理工学院商学院中国代表于春海以及陕西国际教育创新发展研究中心主任徐满满等一行5人到访我校进行正式交流访问。西安邮电大学、陕西财经职业技术学院及我校国际合作交流处相关人员会见来宾并参加座谈会。座谈会由我校国际合作交流处处长高林安主持。

高林安致欢迎词,对纽约理工学院代表团来访表示热烈欢迎,对纽约理工学院取得的办学成绩与办学特色给予赞赏。高林安重点介绍了我校商学院专业设置、师资力量以及学科建设的情况,也分享了学校在促进跨学科合作与国际化教育方面的经验和成果。他表示,此次访问为未来的合作奠定了良好基础,期待通过进一步的交流与合作,推动双方在教育和科研领域的共同发展。

Jaishankai Ganesh对我校的热情接待表示感谢,详细介绍了该院在商业管理教育领域的创新课程和教学理念,提出了外国专家项目、3+1+1联合培养、博士进修等多个合作方向,并对我校在相关领域取得的研究成果表示赞赏。

随后,双方就学生交换项目、联合研究项目以及教师交流等具体事宜进行了讨论,达成了初步共识。双方一致认为,通过合作可以实现资源共享,提升教育和科研水平,共同培养具有国际视野的高素质人才。

纽约理工学院 (New York Institute of Technology) ,成立于1910年,前身为纽约技术学院,于1955年重组并更名为纽约理工学院。主校区地处美国纽约传媒核心区域。美国纽约理工学院是一所注重本科和硕士教学及学生就业特色鲜明的理工类院校,也是美国著名的理工学府之一,现有学生一万多名。

国际合作交流处 张瑜