统计学院副院长刘洋受邀赴意大利开展学术交流合作

作者: 时间:2024-10-14 点击数:

9月26日-28日,我校统计学院副院长刘洋副教授赴意大利参加由特拉莫大学主办的2024年第七届格兰萨索国际论坛暨欧非伙伴关系——第六次会议。本次国际论坛以“促进人民发展的智力慈善”为主题,集结世界各地的学者、研究人员和行业专家,共同探讨和分享多学科前沿研究成果。

刘洋副教授在竞争力、创新、数字化转型、大数据背景下的21世纪可持续旅游业分会上以《文旅数字化的内涵演绎、现实挑战机制》为题做学术报告,强调了文化和旅游数字化对促进产业高质量发展的重要性,指出了其发展存在的问题并提出了相应的措施。

大会期间,多位学者对旅游创新及可持续发展、数字化转型进行了汇报,并在圆桌会议上探讨了全球化和信息化背景下,高等教育机构如何通过合作促进知识的创新、传播和应用,以及如何培养适应新时代要求的人才。

国际合作交流处 张瑜