副校长李佼瑞率团出访日本、韩国多所高校

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

916日至23日,副校长李佼瑞率人事处、国际合作交流处、统计学院、文学院相关负责人一行5人,赴日本、韩国多所高校展访问并签署合作协议。

在日本城西大学、城西国际大学访问期间城西大学副校长于洋先生对代表团到访表示欢迎,他介绍了城西大学和城西国际大学在专业发展、人才培养、科学研究、国际合作等方面的基本情况,期望双方能够加强师生交流、开展2+2”或“3+1人才培养、拓展国际科研合作李佼瑞介绍了我校办学现状及国际科教合作成果,希望双方在统计学、数学、经济学、商科等学科中开展务实合作。双方还探讨了学生短期交流、教师访学等项目细节,初步确定工作推进时间表并签署《西安财经大学与日本城西大学合作备忘录》代表团还实地调研了城西大学、城西国际大学两个校区相关院系,观摩教学设施和实验室建设情况。

在京都情报大学院大学,副校长寺下阳一介绍了学校的办学历史和专业方向,李佼瑞介绍了我校的办学情况,交流了国际合作办学理念,提出双方在本科、研究生两个培养层次上开展学生短期交换和交流的意向。双方还就本硕连读项目、优化人才培养方案、赴日实习项目等校际交流合作进行深入交流。

在韩国三育大学,金容善副校长对代表团一行表示欢迎,三育大学国际处申志渊介绍了学校管理、师资、专业课程、日常生活等方面的国际合作优势。李佼瑞指出,两校在学科专业上有很多共性,具有良好的合作空间,希望双方在学生交换、教师访学、科研合作等方面开展合作,双方签署了《西安财经大学与三育大学合作及学术交流协议》。会后代表团观摩了三育大学图书馆、半导体实验室等地。

在韩国世宗大学,副校长洪英武产业大学院院长裴基亨经济学科学科长金成恩、国际处张梦泽先生等热情接待我校代表团。双方回顾2018年签署合作备忘录以来的合作成果,一致同意继续硕士生、博士生培养等方面加强合作。李佼瑞代表学校对世宗大学在我校教师攻读博士项目上给予的支持表示感谢,同时希望双方增加学生短期交换和交流项目合作事项。

次出访,拓展了学校与日本、韩国高校在合作办学、师生互访、教学科研方面的交流合作,为推进学校国际化人才培养、扩大学校国际影响力与认可度做出了积极贡献。

作者:高林安  编辑:赵宝文 来源:国际合作交流处