我校多名毕业生被录取为2019年孔子学院总部(国家汉办)公派汉语教师志愿者

作者:何圆 时间:2019-05-16 点击数:

近日,经孔子学院总部(国家汉办)审核、选拔、培训、考核,我校文学院王之岐、外国语学院何妍歆等6位同学被录取为2019年孔子学院总部(国家汉办)汉语教师志愿者,即将派往柬埔寨、缅甸和泰国,从事海外汉语教学和汉语文化推广活动。

其中,文学院王之岐同学将赴柬埔寨孔子学院(国家汉办)担任汉语教师志愿者。

外国语学院何妍歆同学将赴缅甸孔子学院(国家汉办)担任汉语教师志愿者。

外国语学院吴珍珍同学将赴缅甸孔子学院(国家汉办)担任汉语教师志愿者。

外国语学院杨曼誉同学将赴泰国孔子学院(国家汉办)担任汉语教师志愿者。

公共管理学院彭德芳同学将赴泰国孔子学院(国家汉办)担任汉语教师志愿者。

外国语学院王能治同学将赴泰国孔子学院(国家汉办)担任汉语教师志愿者。


      汉语教师志愿者项目是中国为帮助世界各国解决汉语师资短缺问题而专门设立的志愿服务项目,由中国教育部下属的非政府机构孔子学院总部(国家汉办)主持遴选、培训、派出工作,志愿者主要从本科以上应届毕业生、在读研究生、在职教师中选拔,专业为汉语国际教育、具有教学经验、掌握赴任国语言者和品学兼优的学生干部优先。

在遴选中,我校学生和来自全国各地高校的学生同场竞技,一路过关斩将,最后6名学子脱颖而出。随后,国家汉办专门安排成功遴选学生集中进行强化训练,他们在西北大学完成了岗前培训,最后顺利通过选拔考试。

随着我国经济社会快速发展、国际地位大幅提升,世界各国更加重视发展与中国的友好合作关系,汉语在国际交流中的作用日益凸显。孔子学院总部(国家汉办)汉语教师志愿者为促进中华文化走向世界、推动汉语走向世界、促进中外文化交流、增进我国与各国人民之间的友谊做出了重要贡献。


 

                                    国际合作交流处

                                    2019516

 

Copyright© 西安财经大学-国际合作交流处/国际学院