英国切斯特大学副校长大卫•麦克拉维一行来校访问交流

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

10月18日上午,英国切斯特大学副校长、艺术、人文和社会科学学院执行院长大卫·麦克拉维一行5人来校访问,党委书记杨涛在贵宾接待室会见来访客人,并代表学校向代表团的到访表示热烈欢迎。副校长李萍,教务处、国际合作交流处、商学院、信息学院等相关部门负责人与代表团一行在行政楼A202会议室进行了座谈交流。座谈会由国际合作交流处处长高林安主持。

会上,李萍从学生交流项目回顾总结了两校自2017年构建友好关系以来的合作历程。她指出,学生的交流不仅加强了我校对英国高等教育的理解和认识,更为两所学府之间更深入更广泛的合作提供了宝贵的机会。

大卫·麦克拉维对我校的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了英国切斯特大学的办学历史和学科特色。基于两校前期的友好互动交流,他相信双方可以推动更多合作项目落地生根。

随后,我校参会各部门负责人对本部门的基本情况进行了逐一介绍。双方围绕中外合作办学机构申报等工作进行了深入的讨论,达成了多项共识和合作意向。

最后,李萍与大卫·麦克拉维互换礼物。

座谈会后,大卫·麦克拉维一行先后深入校史馆、仿真实验室、未来学习中心和创新创业学院进行实地考察与师生亲切交谈,并会见了我校第一位选派至切斯特大学的优秀校友。代表团详细了解了学校的办学历史、人才培养模式、教育教学改革等情况,对我校教育教学信息化和大学生创新创业等工作给予充分肯定和高度评价。

此次来访,标志着两所大学之间的国际交流进入了新阶段,我校将以此为契机,进一步推进两校在教育、科研等各个领域的合作。

英国切斯特大学(University of Chester,简称UoC)创校于1839年,迄今已有183年的悠久办学历史,建校历史超过除牛津大学、剑桥大学、伦敦大学和杜伦大学外的全部英国高校,是英国Top5最古老的优质综合性公立大学之一,也是英国大学集团、英国教会大学集团等的成员。其在教学质量和毕业生成就方面享有当之无愧的声誉,师资力量雄厚,拥有英国西北部第1、全英第4的专业认证教师比例(Higher education funding council for England)。

国际合作交流处

张瑜