校党委书记杨涛率团出访法国、德国多所高校

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

为进一步提升国际化办学水平,拓展境外合作院校渠道,10月29日至11月5日,我校党委书记杨涛率代表团一行5人,赴法国、德国多所高校开展访问交流,签署合作协议。

杨涛一行先后访问法国高等科学技术与经济商学院、图卢兹第一大学等高等学府,与两校校长及相关负责人进行会谈,同法国高等科学技术与经济商学院校长Laurent Ploquin先生签订《西安财经大学&ISTEC商学院合作备忘录》,并就教育交流深入交换意见,有效推进我校与法国高校的实质性交流与合作。

在德国财经与管理应用科学大学,杨涛一行与该校行政校长Andreas Brunold先生、项目负责人Martin Scheffel教授、德国杜伊斯堡语言学校校长Dirk Scholten-Akoun博士就深化研究与教学领域合作、共建国际金融学展开深入探讨。双方就我校国际合作学院学生2024年赴德相关事宜交换意见,并就中外合作项目拓展达成共识。杨涛与德国杜伊斯堡语言学校校长签署《德国杜伊斯堡语言学校与西安财经大学关于建立大学生金融人才培养基地项目协议》。

在德国埃森经济管理应用技术大学(FOM),代表团受到校长Harald Beschorner(白潇乐)、德中经济科技学院项目主任张锴先生的热情接待。双方展开真挚而富有成效的交流,续签《德国埃森经济管理应用技术大学和中国西安财经大学合作协议》。

代表团还走访德国波恩储蓄银行总部,并就2024年我校学生实习实践合作等事宜进行深入交流和探讨。

代表团此次出访圆满完成考察、交流、协议签订等各项任务,为我校推进开放办学、拓展对外合作交流打下坚实基础。