中国教育国际交流协会中教国际教育交流中心副主任吴琴来我校交流访问

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

1114上午,中国教育国际交流协会中教国际教育交流中心副主任吴琴和合作发展部主管张继来校访问。我校国际合作交流处处长高林安、副处长郝俊卿、副处长富晶及相关负责人参加了座谈。

高林安简要介绍了我校国际交流合作工作情况以及国际化发展目标和需求。他指出,我校希望与中教国际教育交流中心开展深入合作,借助《中美人才培养计划》121项目平台,创新人才培养模式,推动我校与美国高校师生交流及科研平台建设等合作项目的开展。

吴琴介绍了中教国际交流中心的情况和《中美人才培养计划》121项目具体实施办法,以及可与我校开展的合作项目。吴琴表示,中教国际交流中心作愿紧密结合学校国际化发展的需求和重点工作,对接美国优质教育教学资源,提高我校教育对外开放水平。

随后,与会人员围绕121项目实验班培养模式、实施细节进行了深入探讨,并初步达成合作共识。

中教国际教育交流中心(简称“中教国际”)成立于2001年1月17日。是由中国教育国际交流协会主办的以从事教育国际合作与交流为主业的独立法人机构,是首批获得教育部、公安部、国家工商总局资格认定,可开展跨省市自费出国留学服务业务的全国性机构之一。

国际合作交流处

张瑜