吉尔吉斯斯坦国立民族大学副校长伊曼别尔季耶夫·多萨利一行访问我校

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

11月16日下午,吉尔吉斯斯坦国立民族大学副校长伊曼别尔季耶夫·多萨利一行四人访问我校。我校国际合作交流处副处长郝俊卿和相关负责人及留学生代表在雁塔校区培训部会议室组织了座谈。

会上,郝俊卿首先代表我校对伊曼别尔季耶夫·多萨利一行的到访表示热烈欢迎,并就我校办学历史、学科专业、对外交流合作等基本情况进行了详细介绍。她强调,西安作为古丝绸之路的起点,“一带一路”的重要节点城市,与亚欧各国的交流源远流长。我校愿积极响应“一带一路”倡议,寻求同吉尔吉斯斯坦高等院校建立友好合作关系,在人才培养、教师交流访学、科学研究等领域开展合作。

伊曼别尔季耶夫·多萨利介绍了吉尔吉斯斯坦国立民族大学的发展历史、办学特色和学科优势等相关情况。他表示在中国与中亚高校间的的合作交流更为紧密的大背景下,希望两校可以充分发挥各自优势,在师生交换、留学生招生、搭建科研平台等方面进行深入合作。

会上,代表团还与我校新入学的吉尔吉斯斯坦留学生代表进行了互动交流。与会双方就两校具体合作项目细节进行了充分交流与探讨,并达成共识。

吉尔吉斯国立民族大学位于吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,是吉尔吉斯斯坦历史最悠久、最具规模和声誉的高等院校之一成立于1951年,原为苏联斯大林格勒东方文化学院分部,2001年升格为国立大学,是吉尔吉斯斯坦最大的高等教育机构之一。该校是吉尔吉斯斯坦教育科学文化的主要中心,也是吉尔吉斯斯坦民主原则形成和发展的主要中心。

国际合作交流处

张瑜