学校参加2023年丝绸之路教育合作交流会开幕式并取得两项丰硕成果

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

11月17日下午2023丝绸之路教育合作交流会在西安开幕。教育部、省政府、外国政要代表、国内外专家学者和高校领导出席开幕式。陕西省委常委、省人民政府常务副省长王晓出席并致辞。中国驻新西兰大使王小龙,联合国教科文组织东亚多部门地区办事处主任、驻华代表夏泽翰视频致辞,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声,西安建筑科技大学党委书记朱晓渭分别主持开幕式第一阶段和第二阶段。我副校长李萍、国际合作交流处负责人应邀参会。

此次会议由陕西省人民政府主办、省教育厅和有关高校承办,旨在进一步加强教育国际交流与合作。开幕式上,李萍代表西安财经大学与吉尔吉斯斯坦国际大学签署了合作框架协议。两校将以实际行动落实两国元首在中国——中亚峰会达成的重要共识,推动两校在国际教育交流、专业人才培养方面的沟通与交流,促进双方务实合作。

王树声与李萍、俄罗斯驻华大使馆俄罗斯文化中心一等秘书Urzhmtseva Tatiana(吴丹娜)教授共同为“中俄能源经济研究中心”揭牌,同时希望我校引进国外优质教育资源,发挥现有平台的各类资源优势,构建全方位、多层次、宽领域的教育教学、科学研究等合作交流渠道。

本次交流会是第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会系列活动之一,以“十年丝路 再起新程”为主题,共设24场配套活动,有来自德国、法国、荷兰等20多个国家和地区的2200余名嘉宾线上线下参与。