吉尔吉斯斯坦国际大学总校长艾达拉利耶夫・阿西尔贝克来校访问

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

11月20日上午,吉尔吉斯斯坦国际大学总校长艾达拉利耶夫・阿西尔贝克博士访问我校。副校长李萍和国际合作交流处负责人及留学生代表参加座谈。座谈会由国际合作交流处主要负责人主持。

李萍代表学校对艾达拉利耶夫・阿西尔贝克的到访表示热烈欢迎,并详尽介绍了我校的办学特色和国际化建设发展情况。她强调,多年来,我校一直积极响应“一带一路”倡议,积极拓展与中亚五国高校的合作与交流,学校将继续大力支持吉尔吉斯斯坦留学生来我校学习,并期待两校以此次访问为契机,在多领域开展全方位多层次的合作。

艾达拉利耶夫・阿西尔贝克对学校的邀请表示感谢,并对学校的发展建设成就给予了充分肯定。介绍了吉尔吉斯斯坦国际大学的发展历史、办学特色和学科优势等基本情况。他希望两校加强沟通和交流,携手同行,推动共建“一带一路”教育行动更高质量发展

会上,艾达拉利耶夫・阿西尔贝克与我校吉尔吉斯斯坦留学生代表进行互动交流,重点了解了留学生在校学习和生活情况。

与会双方就人才培养人文交流、科学研究等领域合作进行深入探讨并达成共识,并签署合作框架协议,标志着我校和吉尔吉斯斯坦国际大学交流合作关系正式确立。

会后,李萍陪同艾达拉利耶夫・阿西尔贝克参观了未来学习中心、校史馆和战国秦大墓遗址等,深入了解了学校办学历史和教育教学改革等情况,并对我校校园环境及教育教学实施、水平等给予高度评价,表示将积极推进两校合作交流并尽快落到实处。

吉尔吉斯斯坦国际大学(International University of Kyrgyzstan)成立于1993年,由吉尔吉斯斯坦政府、吉尔吉斯斯坦共和国教育和科学部、吉尔吉斯斯坦共和国外交部、吉尔吉斯斯坦共和国国家科学院和旧金山州立大学(美国)共同创办,是一所具有国际高等教育机构地位的大学。2021年,Webometrics世界大学排名将该校列为该国46所排名院校中的第五位。